| Я маленькая лошадка, и мне живется несладко... Нет, не то. Я большой толстый панда, и живется мне припеваючи, но меня продолжают мучить несбыточные мечты, в которых я — мегамастер кунг-фу, Разящий Кулак, Коготь Тигра, Пьяный Богомол и все такое. И однажды, во время проведения испытания, когда должны были объявить Воина Дракона, коготь мудрой черепахи Огвея вдруг указал (не поверите!) на меня. Те, кто не смотрел еще последний мультфильм от DreamWorks, теперь имеют шанс приобщиться к великому искусству кунг-фу посредством игры. Остальным, кстати, тоже рекомендуем. Проект не хватает звезд с неба, но атмосферу оригинала передает на все сто. Боевая панда выбивает дух из свиней, крокодилов и горилл-варваров так, что любо-дорого посмотреть. В мультфильме таких тварей не было, конечно, но на одном поединке с «шанхайским барсом» Тай-Лунем игру не построишь. Некоторые репризы удались на славу. Например, побег от крокодила или маленький мастер Шифу, крошащий в воздухе летящие на него колонны. Помимо драк, панде придется вволю попрыгать, поискать монетки и даже покататься, свернувшись клубком а-ля Соник. Погибнуть здесь сложно, из врагов выпадают порции «Доширака», пусть и без секретного ингредиента. Накопленное добро можно пускать на многочисленные улучшения как самого панды, так и его многочисленных техник. А если надоел вид сзади на холщовые штаны в заплатках, то можно и их обновить. Главное, чтоб золота хватило. Жаль, что не столь подробно раскрыты персонажи Неистовой Пятерки, каждому досталась от силы одна-две миссии. Но многопользовательский режим, пусть куцый, все же даст вам возможность примерить на себя личину Тигрицы или Журавля. в эту игру стоит поиграть хотя бы ради зрелища толстого китайского медведя, грациозно порхающего по кувшинкам. Тема пельмешек и кунг-фу признается раскрытой.
|